Пристройка к дому из бруса

Древесина всегда считалась материалом надежным и экологически чистым. Строительство сооружения начинается с выбора проекта. Вместе с тем, даже несмотря на согласование всех деталей, в некоторых случаях со временем приходится делать пристройку к дому из профилированного бруса. Такая необходимость возникает по различным причинам, будь то расширение семьи или потребность в дополнительных подсобных помещениях.

При возведении зданий подобного типа нет необходимости в создании мощного фундамента. Это объясняется небольшим весом домов. В итоге сокращаются расходы. При отсутствии на участке близко залегающих к поверхности грунтовых вод достаточно ленточного фундамента небольшой глубины.

Профессионалы знают, как делать монтаж деревянной коробки. Сборка должна быть точной и правильной. Стены возводят, соблюдая правила их стыковки с основной конструкцией. За сооружением стропильной системы следует обустройство кровли. Следующая стадия — монтаж оконных (дверных) блоков. Утепление предполагает наружные и внутренние работы. Что касается наружных способов сохранения тепла в здании, можно соорудить навесной вентфасад. Эффективным считается также напыление на стены полиуретана. Применяется обшивка фасадов пенопластом.

Пароизоляция препятствует образованию конденсат на стенах сруба. Подобный эффект возникает по причине перепада температур. Чтобы стены не отсырели, используют специальную пленку. Здание изнутри обклеивают надежным материалом.

Современные дома из бруса под ключ предполагают также качественную отделку. С внешней их стороны в одних случаях оставляют стены без изменений, использовав лишь лакокрасочные материалы. Прагматичной считается также декоративная отделка, будь то вагонка или блок-хаус. Среди возможных вариантов также сайдинг. Независимо от предпочтений дом будет защищен от осадков. Плюс к тому усиляются теплоизоляционные качества строения, улучшается звукоизоляция.

Внутренняя отделка используется с различной целью. К обязательным работам относится настил полов.
Что касается дополнительной отделки, её задача заключается в улучшении внешнего вида интерьера. Если хотите сохранить материал в естественном виде, проведите обработку стен защитными составами. Другое решение – покрытие их лаком. Наряду с вагонкой применяются рейки. Своеобразие интерьеру придают декоративные элементы.

One Response

  • Сен 17, 2017

    Если дом и пристрой, выполнены из бруса, то утеплитель прокладывают изнутри, чтобы не испортить внешний вид строения. Брус лучше выбирать с антисептической и противопожарной пропиткой, либо произвести обработку самостоятельно. Так вы предохраните стены от негативного воздействия влаги, грибков, насекомых.

    kakawajazz Сен 17, 2017
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *